Министр образования и науки Карлис Шадурскис считает, что пять миллионов латов, необходимых для исполнения норм закона об образовании (предусматривающих платить каждому педагогу по крайней мере две минимальные зарплаты), реально найти.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Министр сказал агентству LETA , что 2,5 млн. латов уже были предусмотрены на дифференцирование зарплат в зависимости от квалификационных педагогов. Еще 2,5 млн. можно найти через поправки к бюджету, если экономика будет развиваться нормально.

В будущем году для осуществления норм закона потребуется уже 15 млн. латов, однако их поиск будет заботой уже следующего правительства, считает Шадурскис.

Он добавил, что после вчерашнего решения сейма реформа зарплат педагогов, которая предусматривала устанавливать оплату педагогов в соответствии с должностной квалификационной категорией и нагрузкой, закончилась.

"Меня возмущает, что у всех педагогов будет 160 латов в месяц, без учета их мастерства и стажа", — сказал министр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form