Шадурскис: для повышения качества образования надо упорядочить сеть школ
Foto: F64

Для улучшения качества образования в Латвии важнейший аспект — это упорядочение школьной сети, заявил сегодня на Латвийском радио министр образования Карлис Шадурскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комментируя доклад ОСЭР об успеваемости школьников в разных странах "PISA 2015", который показал, что в Латвии изменения несущественны, Шадурскис повторно заявил, что система находится в стагнации.

Министр уверен, что пришел последний момент взяться за упорядочение сети школ, что будет означать и улучшение учебной среды, чтобы на уроках естественных наук не только учитель рассказывал об экспериментах, но и сами школьники их проводили.

Необходимость перемен подтверждает и вывод исследования о том, что в городских школах успеваемость выше, чем в сельских.

Шадурскис не стал говорить о закрытии конкретных школ, предлагая подождать, пока будут готовы результаты исследования
о латвийской школьной сети и Министерство образования и науки предложит свою концепцию самоуправлениям.

"Мы не можем ресурсами образования разрешить то, чего не разрешила административно-территориальная реформа", — сказал министр, оценивая возможности везде сохранить школы любой ценой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Карлис Шадурскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form