Шадурскис допустил возможность того, что "Единство" решит уйти в оппозицию
Foto: F64

"Единство" еще подумает, как лучше достичь своих целей — работая в оппозиции или в составе правящей коалиции, заявил журналистам представитель "Единства" Карлис Шадурскис. Он добавил, что возможности сотрудничества будут зависеть от дальнейших переговоров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комментируя решение президента Раймонда Вейониса выдвинуть на должность премьер-министра представителя Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Мариса Кучинскиса, Шадурскис сообщил, что "Единство" обсудит ситуацию на заседании правления и фракции.

"Одной из проблем прежнего правительства было отсутствие в Сейме сильной оппозиции, что позволило правительству немного распуститься", — отметил политик. По его мнению, сильная и опытная оппозиция иногда может очень удачно стимулировать работу правительства.

Он отметил также, что серьезных проблем в отношениях между СЗК и "Единством" нет.

Выдвинутый президентом Раймондом Вейонисом кандидат в премьер-министры, представитель Союза "зеленых" и крестьян Марис Кучинскис призвал партию "Единство" не выходить из правящей коалиции. Он считает, что состав коалиции должен остаться прежним. Политик пригласил фракцию "Единства" на переговоры в понедельник,.

Кучинскис заявил, что в новой коалиции не будет ни ядра, ни новичков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Единство Карлис Шадурскис Марис Кучинскис президент Раймонд Вейонис СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form