Шадурскис: Если сейчас поднимем ставку учителям до 710 евро, то с января придется опустить ее до 680
Foto: F64

Одним из приоритетов Министерства образования и науки на следующий год будет повышение зарплат педагогам, однако пока что денег, сэкономленных государством в результате оптимизации сети школ, не хватало, чтобы повысить минимальную ставку учителям с нынешних 680 до 710 евро.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснил глава ведомства Карлис Шадурскис ("Единство"), сейчас, чтобы поднять с сентября минимальную ставку до 710 евро, все сэкономленные деньги придется мобилизовать на четыре месяца. Однако это создаст втрое большее финансовое влияние на следующий год, и столь больших финансовых возможностей пока что не предвидится, сообщает LETA.

"Нельзя в этом году поднять ставку до 710 евро, а в следующем году вернуться к 680", — указал Шадурскис, добавив, что Министерство финансов требует от него не повышать размер ставки для педагогов без четкого видения перспективы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Единство Карлис Шадурскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form