Шадурскис хочет быть министром образования и в следующем правительстве — с удвоенным рвением
Foto: LETA

Министр образования и науки Карлис Шадурскис ("Единство") хочет сохранить за собой этот пост и в Кабинете министров следующего созыва, который будет сформирован по итогам выборов в Сейм осенью этого года. Как сообщил политик агентству LETA, после вчерашнего заседания Комиссии по образованию он "вдвое сильнее хочет быть министром, чем до этого".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, в четверг, 31 мая, Комиссия Сейма по образованию, культуре и науке в четверг отклонила предложение возглавляемого Шадурскисом Министерства образования и науки начинать обучение в школе с шестилетнего возраста. В свою очередь, введение нового содержания образования будет проведено на год позже, чем изначально предлагал Шадурскис.

Премьер Марис Кучинскис (СЗК) также подчеркнул, что так называемые "реформы Шадурскиса" будет рассматривать уже следующий Сейм. "Мы очень хорошо понимаем, что сейчас идет предвыборный этап. Так что спешить с данной реформой не стоит", — пояснил ранее депутат от "Согласия" Андрей Клементьев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form