Шадурскис хочет усилить контроль за нелояльными педагогами и школами
Foto: LETA

Министр образования и науки Карлис Шадурскис мог бы инициировать поправки к законам, которые позволили бы лучше контролировать нелояльные к Латвии школы и педагогов, сообщили в передаче ТВ3 "Ничего личного".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Одна из причин — случаи с частной школой Innova и педагогическим центром "Эксперимент", которые уже четыре года назад попали в поле зрения латвийских органов безопасности.

Школу Innova основал Бронислав Зельцерман как "место воспитания новой русской элиты в Латвии". Сейчас школой руководит его сын Александр.

Государственная служба качества образования проводит сейчас в школе проверку по полученной жалобе. Настолько ли велики нарушения, чтобы школе было отказано в аккредитации, учреждение не сообщает.

"Нелояльный к Латвии учитель, целью которого является подрыв государства, в тот момент, когда инспектор находится в классе, преподнесет все как нужно. Но есть инструменты, позволяющие понять, как отличаются "фасад" и реальная ситуация в школе. Для этого понадобятся поправки", — сказал министр.

Создатель и соучредитель школы Бронислав Зельцерман сообщил порталу Delfi, что в школе работали две комиссии: одна по жалобе, содержание которой ему не известно, вторая аккредитационная. "Школа аккредитована до 2020 года. Работа обеих комиссий завершена, серьезных замечаний школе высказано не было. Решение обеих комиссий должны состояться на следующей неделе", - отметил он, заявив, что комментарии в связи с этой ситуацией будут доступны после 26 апреля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Карлис Шадурскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form