karlis sadurskis
Foto: AFI

Коалиция из четырех партий может быть стабильной, но остается вопрос, насколько она будет эффективной, отметил в интервью Латвийскому радио представитель блока "Единство" Карлис Шадурскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Создание коалиции, в которую войдут "Единство", Союз "зеленых" и крестьян, национальное объединение VL-TБ/ДННЛ и "Центр согласия", должна привести к тому, чтобы ни одна политическая сила не оказалась отверженной и не критиковала работу правительства.

Вдобавок, в такой ситуации ни у одной из партий не будет "золотых акций", что может привести к дестабилизации в коалиции и ее работе.

Напомним, что накануне премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") пригласил в коалицию Союз "зеленых" и крестьян, национальное объединение VL-TБ/ДННЛ и "Центр согласия", как равноправных участников. Домбровскис призвал всех потенциальных партнеров на время отложить в сторону спорные вопросы и сплотиться для общей работы.

На вопрос о том, как в коалиции смогут ужиться столь идеологически разные партии, как ЦС и VL-ТБ/ДННЛ, премьер заявил, что призывает партнеров сконцентрироваться на тех принципах, которые приемлемы для всех партий и нацелены на развитие государства.

Ответ об участии в коалиции партнеры должны дать до 17 часов понедельника, 18 октября. Если какая-либо из партий откажется от участия в коалиции, "Единство" обсудит дальнейшие шаги.

"Не нужно говорить о том, кто и в чем должен уступить. Говорить нужно о том, о чем можно договориться. Главные разногласия нужно отложить в сторону", — подчеркнул Домбровскис.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form