Шадурскис: Нацобъединение совершило постыдный поступок
Foto: DELFI

Прошедшая во вторник вечером акция протеста против приема беженцев в Латвии - это "постыдное дело, которое организовало национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ", заявил заместитель председателя парламентской фракции "Единства" Карлис Шадурскис.

В интервью Латвийскому радио в среду, 5 августа, Карлис Шадурскис отметил, что VL-ТБ/ДННЛ использует проблему беженцев для улучшения своего имиджа, создавая риски для государственной безопасности.

Однако на вопрос о том, возможен ли распад правительства из-за подобного поведения партнера по коалиции, К.Шадурскис ответил, что скорее всего, правительство продолжит работу в нынешнем составе. "Очень надеюсь, что здравый смысл победит, и это правительство продолжит работу", - сказал зампред фракции "Единства".

Шадурскис не скрывал, что он был бы очень признателен тому, кто предложит лучший вариант правительства, однако "очевидно, в этом созыве Сейма нынешняя коалиционная модель является оптимальной".

На вопрос о разногласиях в партии "Единство" Шадурскис ответил, что "полное единодушие существует только на кладбище". Депутат дал понять, что есть люди, чьи амбиции значительно превышают вклад, однако не назвал имен конкретных членов партии, подчеркнув лишь, что речь не идет о лидере партии Солвите Аболтине.

Как уже сообщалось, несколько сотен человек, в том числе представители национального объединения VL-ТБ/ДННЛ, во вторник вечером собрались у здания правительства на акцию протеста против приема беженцев в Латвии. В акции участвовали люди разного возраста, некоторые — с детьми.

Среди участников акции были представители VL-ТБ/ДННЛ Янис Домбрава, Имант Парадниекс, Карлис Креслиньш, Рихард Колс, Андрис Лацис и Янис Фелдманис из Рижской думы. По мнению Фелдманиса, пикет происходит потому, что правительство не разъяснило жителям, например, будут ли приниматься медицинские меры и справится ли полиция с беспорядками, к которым может привести появление в Латвии беженцев.

Tags

Беженцы в Латвии Единство Имант Парадниекс Карлис Креслиньш Карлис Шадурскис ТБ/ДННЛ Янис Домбрава

Comment Form