Шадурскис не знает, сколько учителей потеряло работу в результате школьной реформы
Foto: LETA

Министр образования и науки Карлис Шадурскис ("Новое Единство") не располагает информацией о том, какое число учителей лишилось работы в результате проводимой его ведомством школьной реформы. Об этом политик заявил в интервью газете Neatkarīgā rīta avīze. Также он считает, что критерий числа учеников в определенной школе не столь важен.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Число школьников не имеет принципиального значения. Приоритетом является качество. Если качество отвечает норме, то на численность мы вообще не смотрим", — пояснил Шадурскис, отметив, что возглавляемое им министерство фокусируется на улучшении результатов централизованных экзаменов. "Было змечено, что ухудшаются результаты экзаменов, и нас это совершенно не устраивает", — говорит он.

По словам Шадурскиса, "государство готово платить лишь за качественное образование", и латвийским средним школам придется в течение трех лет начать соответствовать выдвинутым министерством критериям. Иначе денег из госбюджета школа не получит, и придется или содержать ее за счет самоуправления, или переименовать в основную школу.

К началу этого учебного года в Латвии было закрыто 24 средних и одна основная школа, еще 17 школ были реорганизованы, и в результате их объединения осталось лишь 8 школ. При этом Шадурскис заявил, что точка в упорядочивании сети школ еще не поставлена.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Единство Карлис Шадурскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form