Шадурскис: новый министр, возможно, зажег "стоп-сигнал" для реформы школ
Foto: DELFI

Заявление нового министра образования и науки Илги Шуплински (НКП) о том, что в ходе процесса упорядочивания сети школ самоуправления должны рассматривать случай с каждой школой индивидуально, можно рассматривать как "стоп-сигнал" процесса реформы. Такое мнение в интервью агентству LETA заявил автор реформ, бывший министр образования Латвии Карлис Шадурскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как полагает Шадурскис, слова Шуплински "могут создать опасения в том, что упорядочивание сети школ поставлено на паузу".

Сама Шуплинска ранее поясняла, что на данный момент не до конца уточненным является вопрос, откуда именно брать деньги на повышение окладов. Дело в том, что при принятии решения правительство должно учитывать множество факторов одновременно — в том числе финансовое состояние госбюджета и бюджетов самоуправлений на тот момент, а также результаты оптимизации школьной сети в стране. Эти вопросы были подняты на встречах представителей Минобразования с министром финансов и премьер-министром.

Как сообщалось, новый премьер Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") заявил, что проблемы оплаты труда учителей будут решаться в бюджете 2020 года, когда правительство начнет "формировать свою политику, а не технически принимать бюджет". Реагируя на это, Латвийский профсоюз работников образования и науки заявил, что может провести акции протеста.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Единство Карлис Шадурскис Кришьянис Кариньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form