Шадурскис об образовании: Есть вещи, которые весь народ никогда не поймет
Foto: F64

Образование — не цель, а инструмент для долгосрочного стабильного развития, подчеркнул министр образования и науки Карлис Шадурскис, выступая с речью на конференции "Значение образования для целей долгосрочного развития Латвии".

"Все общество, увы, никогда не поймет, что образование и наука — это приоритет, но нам вполне хватило бы и того, если бы эти важнейшие вещи смогли понять те, кто принимает решения", — сказал министр.

"Чтобы уменьшить неравенство между государствами, надо значительно больше вкладывать в образование и науку. Только так можно догнать и перегнать другие страны", — сказал министр.

По его словам, общество и принимающие решения политики постепенно начинают понимать, что на правильном пути Латвия будет только тогда, когда образование станет приоритетом не на словах, а на деле.

Руководитель комиссии Сейма по долгосрочному развитию Лаймдота Страуюма, обращаясь к участникам конференции, также подчеркнула необходимость укреплять понимание того, что главным приоритетом для развития является образование.

Причем недостаточно одного лишь среднего или высшего образования — важно образование на протяжении всей жизни, отметила она.

Tags

Карлис Шадурскис Лаймдота Страуюма Латвия Образование Сейма

Comment Form