Шадурскис: после реформы зарплаты учителей вырастут до 1500 евро, часть педагогов уволят
Foto: F64

Упорядочение школьной сети позволит педагогам зарабатывать почти наполовину больше, заявил в передаче "900 секунд" телеканала LNT министр образования и науки Карлис Шадурскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Учителя средней школы будут зарабатывать по крайней мере 1000 евро за ставку, при работе 40 часов в неделю — 1500 евро. Будут средние школы с нехваткой детей, которые придется преобразовать в основные или начальные. Часть учителей лишится работы.

По словам министра, это в значительной мере совпадет с естественной тенденцией выхода на пенсию, предусмотрена и "социальная подушка", на нее выделены средства.

Министр сообщил также, что в исследовании об оптимальной школьной сети установлен 31 участок дороги длиной 263 км, подлежащий реконструкции в приоритетном порядке. Строительство этих дорог положительно повлияет на качество жизни и экономическую активность регионов.

Результаты исследования оптимальной сети школ будут представлены сегодня в 12 часов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Карлис Шадурскис Учителя
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form