Карлис Шадурскис
Foto: LETA

Предложение противников школьного образования на государственном языке обеспечить автономию русских школ — абсолютно антиконституционно, заявил министр образования и науки Карлис Шадурскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр выразил уверенность в том, что состоявшаяся вчера акция у Кабинета министров имеет исключительно политическую подоплеку. "Мне кажется, что это политическая акция протеста накануне государственного праздника очень четко показывает, каковы на самом деле цели протестующих, и образование — лишь повод, чтобы бороться за чисто политические цели, вдохновленные российской пропагандой", — сказал политик.

Шадурскис призвал всех прочитать Конституцию Латвии, особенно ее преамбулу. "Предложение [об автономии русских школ] — абсолютно антиконституционно. Тут даже нечего рассматривать. Это что-то вроде агитации, которая у нас когда-то была по референдуму за второй государственный язык", — подчеркнул глава Минобразования.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кабинет министров Карлис Шадурскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form