Шадурскис: предложение ПРЗ похоже на сыр в мышеловке
Foto: LETA

Правление "Единства" рассмотрит предложение Партии реформ Затлерса (ПРЗ) пригласить в качестве третьего партнера "Центр согласия" (ЦС) в понедельник. Член правления "Единства", представитель "Гражданского союза" (ГС) Карлис Шадурскис настроен в отношении предложения скептично.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он сказал BNS, что приоритетом "Единства" является возглавляемое объединением правительство, однако "не любое". Он считает, что большинство в правлении "Единства" не поддержит предложение ПРЗ.

"Предложение ПРЗ, включающее сохранение Валдисом Домбровскисом поста премьера, похоже на сыр в мышеловке", — сказал он, добавив, что вопрос необходимо обсудить также в думе объединения "Единство".

Другой представитель "Единства", министр обороны Артис Пабрикс сказал ВNS, что "Единству" следует согласиться с решением ПРЗ сформировать коалицию с "Центром согласия".

"Если ПРЗ настаивает на том, что необходимо формировать коалицию с "Центром согласия", "Единству" нужно будет согласиться, поскольку иначе прервется политическая преемственность. При этом ПРЗ должна принять политическую ответственность за этот шаг", — добавил он.

В то же время Пабрикс отметил, что для него одинаково трудно видеть в коалиции как радикально настроенного представителя Нацобъединения Яниса Иесалниекса, так и члена правления ЦС, европарламентария Альфреда Рубикса, не признающего оккупации Латвии.

Как сообщалось, правление Партии реформ Затлерса в ночь на субботу приняло решение формировать правительство с объединением "Единство" и "Центром согласия". ПРЗ также призвала Валдиса Домбровскиса продолжить возглавлять правительство.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form