Шадурскис станет депутатом ЕП в 2010 году
Foto: DELFI

Депутат Сейма Карлис Шадурскис, который согласно результатам выборов и Лиссабонскому договору станет девятым латвийским депутатом Европарламента, свой депутатский мандат получит только в будущем году.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этом году, согласно Ницскому договору, депутатские мандаты в ЕП получили 736 депутатов. Лиссабонский договор вступит в силу 1 декабря, и одно из предусмотренных договором изменений предполагает увеличение количества депутатов до 751. Латвии полагается один дополнительный мандат.

В то же время, непосредственное расширение состава ЕП потребует корректив и их ратификации всеми странами ЕС. Этот процесс планируется реализовать в течение 2010 года, и им, скорее всего, будет заниматься следующая страна-президент ЕС — Испания.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form