Шадурскис: того, что самоуправления смогли сэкономить, недостаточно для повышения зарплат учителей
Foto: LETA

Самоуправления частично смогли сэкономить на упорядочении школьной сети, но этого недостаточно, чтобы увеличить зарплаты всех учителей, и у части учителей самая низкая ставка зарплаты сохранится на нынешнем уровне, то есть 680 евро в месяц, заявил в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении министр образования Карлис Шадурскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, за счет оптимизации школьной сети до сих пор удалось сэкономить 4 млн евро, но этого недостаточно для повышения зарплаты до 710 евро всем учителям, и дополнительно из государственного бюджета требуется 6 млн евро.

Как сообщалось, согласно информационному сообщению Министерства образования и науки, в 2016/2017 году реальная ставка зарплаты учителей составляла 744 евро, в этом году она повысилась до 764 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form