Шадурскис: учителям нужно митинговать не у Сейма, а у Рижской думы и других самоуправлений
Foto: DELFI

Педагогам нужно требовать соблюдения своих прав не только у Сейма, но и у Рижской думы и других городских самоуправлений, которые отвечают за школы. Такое мнение высказал агентству LETA бывший министр образования, евродепутат Карлис Шадурскис ("Новое Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он напомнил агентству LETA, что за последние три года было много сделано для того, чтобы повышение зарплат учителям стало возможным — в том числе фундаментальное упорядочение системы с целью обеспечить доступность образования.

По мнению Шадурскиса, график повышения зарплат педагогам вполне реален, если и государство, и самоуправления будут выполнять свои обязательства. Учителя, в свою очередь, имеют все права идти и требовать выполнения обещаний.

"Но я жду, что соблюдения этих прав будут требовать не только у Сейма, но и, например, на Ратушной площади, у Рижской думы и в других местах. Это самоуправление напрямую влияет на жизнь учителей и их зарплаты", — считает бывший министр.

Шадурскис отметил, что вокруг этой темы много манипуляций. "Создается впечатление, что зарплата учителей фиксированная и у всех одинаковая, и что ее размер зависит только от того, увеличит ли государство финансирование", — посетовал политик, добавив, что это введение в заблуждение и общества, и педагогов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Новое Единство" Карлис Шадурскис Учителя
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form