Шадурскис: В каждом микрорайоне Риги нужно оставить одну среднюю школу
Foto: LETA

В каждом микрорайоне Риги нужна лишь одна средняя школа и несколько основных, заявил в передаче "900 секунд" телеканала LNT министр образования и науки Карлис Шадурскис ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Политик напомнил, что школьную сеть в Латвии ожидают "существенные перемены". По мнению Шадурскиса, 80 средних школ в Риге — "уж очень много". При этом он не пояснил, какое число школ, по его мнению, должно подлежать реорганизации.

По словам министра, в следующем учебном году изменения еще не произойдут, однако власти должны определиться о том, как должна выглядеть школьная сеть в Латвии, уже к марту следующего года. Он также пригрозил тем самоуправлениям, которые не согласятся с планами правительства, что государство начнет перенимать муниципальные школы в свое владение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form