Шадурскис: в стране мало трудоспособных, поэтому с 2018 года в школу будут отправлять с шести лет
Foto: F64

Новые стандарты образования в Латвии будут сформированы таким образом, чтобы в первый класс дети шли уже в возрасте шести лет. Об этом заявил министр образования и науки Карлис Шадурскис. По его словам, в 2018/2019 учебном году эта норма будет реализована.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"С экономической точки зрения, мы не можем позволить себе держать молодежь в школах до 19 лет", — пояснил Шадурскис, добавив, что в Латвии слишком мало людей трудоспособного возраста, поэтому выпускать школьников "в жизнь" следует раньше, чем это принято на данный момент.

Ранее Шадурскис заявил, что сдача централизованных экзаменов в 12-м классе — бессмысленное занятие, поэтому эти тесты следует сдавать по окончании 10 класса. Его мнение поддерживает и министр экономики Арвил Ашераденс. "Тот факт, что треть выпускников школ не могут поступить в вуз — фундаментальная проблема. Они первые кандидаты на эмиграцию из Латвии", — заявил он.

По мнению Шадурскиса, систему нужно менять кардинально: централизованные экзамены сдавать уже после 10 класса, и тем, кто написал их плохо, за оставшиеся два года в средней школе делать ставку не на академическое, а профессиональное образование.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Карлис Шадурскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form