Шадурскис: за год число школьников уменьшилось почти на 500, детей в детсадах — на 1000
Foto: F64

По сравнению с прошлым учебным годом, в этом число школьников в Латвии уменьшилось на 443, а воспитанников детских садов — на 1000. Такие данные привел в эфире передачи "Утренняя панорама" Латвийского телевидения министр образования и науки Карлис Шадурскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр также сообщил, что проведет специальную пресс-конференцию, посвященную вопросам демографических показателей в школах.

Как сообщалось, в преддверии нового учебного года в Латвии были закрыты девять школ и три дошкольных детских учреждения. Еще 22 школы и три детских сада находятся в процессе реорганизации — они либо объединены с другими учебными заведениями, или в них был изменен уровень обучения.

Министерство образования и науки прогнозировало, что в школу в этом учебном году пойдет около 21 100 первоклассников. В прошлом году их было больше — 22 262.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Карлис Шадурскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form