Шадурскис: за зарплату "в конвертах" в больших объемах нужно сажать в тюрьму
Foto: Publicitātes attēls

Депутат Сейма Карлис Шадурскис ("Единство") предлагает дополнить Уголовный закон нормой, предусматривающей тюремное заключение сроком до двух лет для лиц, которые в значительном объеме выплачивали зарплаты "в конвертах".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В закон предлагается вписать, что за выплату зарплаты, не проведенной в бухгалтерских документах, если это делалось в значительных объемах, полагается лишение свободы сроком до двух лет или кратковременное лишение свободы, или принудительные работы.

В качестве наказания также предлагается применять конфискацию имущества или лишение прав на ведение определенного или всех видов коммерческой деятельности, или запрет на определенную деятельность, или запрет занимать определенные посты в течение трех лет.

Ответственность за подобное правонарушение будет наступать, если общая сумма выплаченных зарплат "в конвертах" составила по крайней мере 50 установленных в момент совершения преступления в Латвии минимальных зарплат. В 2016 году эта сумма составит 18 500 евро.

Ранее в ноябре юридическая комиссия Сейма одобрила предложение министра юстиции Дзинтарса Расначса за выплату зарплат "в конвертах" штрафовать физическое лицо или члена правления предприятия на сумму от 140 до 2100 евро. Законодательная инициатива Расначса относилась к другому нормативному акту — Латвийскому кодексу административных нарушений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дзинтарс Расначс Единство Карлис Шадурскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form