Шадурскис: закрытие "полупустых" школ - это неизбежность
Foto: LETA

Латвия не сможет избежать сокращения числа школ, считает Карлис Шадурскис ("Единство"), претендующий занять пост министра образования в формируемом правительстве Мариса Кучинскиса (Союз "зеленых" и крестьян).

Об этом политик рассказал в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT, отметив, что "надо быть реалистами".

По его мнению, оптимизация числа учебных заведений необходима, поскольку в Латвии много маленьких школ. Это связано с плотностью населения, проживающего на сельских территориях. Изменить этот фактов нельзя, но можно разработать модель сотрудничества между самоуправлениями.

На границах краев всегда существует по две полупустых школы - по одной в каждом крае, говорит он. Эти школы можно объединить. Маленькие начальные школы с 1-го по 4-й класс, по его мнению, все же надо сохранить, чтобы дети могли получать образование по возможности ближе к дому.

Как сообщалось, правление партии "Единство" выдвинуло на должность министра образования и науки руководителя бюджетно-финансовой комиссии Сейма Карлиса Шадурскиса, на должность министра экономики - парламентского секретаря Минфина Арвила Ашераденса, на должность министра благосостояния - нынешнего министра финансов Яниса Рейрса.

Source

LETA

Tags

Единство Карлис Шадурскис Марис Кучинскис Янис Рейрс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form