Шаг к повторным выборам в Сейм, подорожание электричества, Рижский марафон Lattelecom — в "высшей лиге"
Foto: DELFI

Из всех реальных кандидатов на пост премьер-министра остался один Алдис Гобземс; у клиентов Elektrum вырастут счета за электричество; Рижский марафон Lattelecom включили в элитную лигу марафонов; жители Латвии в 2017 году получили из-за рубежа 546 млн евро — эти и другие события дня в ежедневном дайджесте Delfi.

Кризис в процессе создания правительства

  • Президент Латвии выразил неудовольствием происходящим после выборов. "…избиратель безоговорочно выразил свое желание видеть кардинальные перемены. Если это и есть столь долгожданные перемены, то, на мой взгляд, произошло недоразумение", — заявил он.
  • Глава фракции "Согласия" в Сейме Янис Урбанович назвал нынешний процесс формирования правительства "плохим подарком к столетию Латвии".
  • Кандидат в премьер-министры от объединения "Для развития/За!" Артис Пабрикс фактически взял самоотвод, заявив, что его выдвижение на должность премьера "неактуально".
  • Ну и кандидат KPV LV в премьер-министры Алдис Гобземс вполне логично в свете всего вышесказанного выразил уверенность, что только его партия теперь и может сформировать правительство. Или страну ждут повторные выборы, уверен политик.

Другие новости

У клиентов Elektrum вырастут счета за электричество. Компания обслуживает почти всех потребителей электроэнергии в стране, так что это касается всех. Хорошие новости в том, что у большинства счет вырастет не более, чем на несколько евро.

Рижский марафон Lattelecom включили в элитную лигу марафонов. Он — первым в Северной Европе — встал в один ряд с Токийским, Берлинским, Лондонским, Бостонским, Пражским, Нью-Йоркским и другими престижнейшими марафонам.

Жители Латвии в 2017 году получили из-за рубежа 546 млн евро. Так подсчитал Eurostat.

Коротко о неглавном

  • Уже второй год подряд Интар Павлович из Туме, Тукумского края, на своем красном "Запорожце" путешествует по Украине. Добирается он туда своим ходом! У нас — рассказ про путешествие и фотографии.
  • В Турции в отелях all inclusive некоторые услуги станут платными. Печальные новости.
  • Грядут праздники, поэтому почему бы сначала не научиться делать закуски и салаты в цвет флага Латвии…
  • …а потом — сделать маникюр #latvija100?

Tags

Картина дня

Comment Form