Шансы Домбровскиса сменить Баррозу растут
Foto: F64

Экс-премьер Валдис Домбровскис ("Единство") официально назван в числе кандидатов Группы народных партий Европарламента на пост президента Еврокомиссии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как стало известно порталу Delfi, лидер крупнейшей фракции ЕП Джозеф Даул назвал четверых вероятных кандидатов. Раньше их было шестеро. При этом Домбровскис по-прежнему входит в число фаворитов.

В интервью изданию Euractiv Даул упомянул также премьера Финляндии Йирки Катайнена, еврокомиссара по внутреннему рынку Мишеля Барнье и бывшего премьера Люксембурга Жана Клода Юнкера. Ранее в списке "народников" фигурировали также еврокомиссар по внутренним делам Вивьен Рединг и премьер Ирландии Энда Кенни.

Единого кандидата Группа народных партий выдвинет в марте на съезде в Дублине.

Сам Домбровскис свои шансы оценивает сдержанно. "Не считаю, что возможности очень высоки. Но если есть шанс поддерживать кандидатуру, то это большой шанс и для Латвии… Не стоит строить слишком большие воздушные замки. Другие кандидаты очень сильные", — сказал он.

Как уже писал портал Delfi, пока Домбровскис вернулся в Сейм, где он станет руководителем созданной специально "под него" Комиссии по долгосрочному развитию. В мае политик возглавит список "Единства" на выборах Европарламента.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form