Kafejnīcā

Союз христианских демократов (СХД) призвал Сейм существенно ужесточить нормы Закона о государственном языке, чтобы обеспечить реальное доминирование латышской речи во всех сферах общественной жизни.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Христианские-демократы призывают закрепить в законе "обязательное использование госязыка в частном предпринимательстве". По мнению руководства СХД, в магазинах и общественном транспорте должны звучать только латышские песни. Если же кто-то хочет развлекать своих посетителей зарубежной музыкой, то необходимо получить разрешение в Центре государственного языка.

Оппозиционеры также требуют, чтобы все частные телевизионные каналы и радиостанции хотя бы 10% эфира отдавали программам на латышском языке. "А любую программу, прозвучавшую на иностранном языке, нужно сразу же после ее завершения повторять в переводе на латышский", — сказано в заявлении партии.

Стоит отметить, что СХД уже длительное время не входит в число парламентских политических сил.

Христианские-демократы не принимали участие в выборах 8 и 9 Сейма. На выборах 7 Сейм СХД удалось набрать 2,29% голосов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form