Шеф Госполиции: Латвия экспортирует в Великобританию преступность
Foto: Jan / cc

С увеличением латвийской диаспоры в Великобритании Госполиция все чаще получает сообщения о преступных деяниях со стороны латвийских подданных. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал начальник Госполиции Интс Кюзис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, на фоне уменьшения уровня преступности в Латвии — в Британии среди латвийских иммигрантов преступлений становится больше.

"Вернемся на десять лет назад, в 2009 год, когда был экономический кризис. Преступление всегда имеет социально-экономическую основу. Во время кризиса неминуемо наблюдается рост уровня преступности. Это догма. А у нас все получилось наоборот. У нас уровень преступности фактически начал снижаться, и снижается до сих пор. Мы начали экспортировать преступность. Представьте себе, в месяц мы получаем из Великобритании около 12 человек, которых там судят. Это люди, которые там пашут, пашут до седьмого пота. Они делают работу, которой сами англичане не занимаются", — сказал Кюзис.

На днях в Ирландии был вынесен приговор 26-летнему гражданину Латвии Рихарду Лавицкису, признанному виновным в убийстве гражданина Польши в торговом центре города Лонгфорд. В ходе судебных прений латвиец признал, что убил мужчину ножом, но утверждал, что был спровоцирован — между мужчинами возник спор по поводу долга в 300 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form