Шеф Госполиции: нет оснований для паники
Foto: DELFI

Нет оснований считать, что в рамках мероприятий 16 марта может возникнуть какая-либо угроза общественному порядку, заявил в понедельник утром в интервью в передаче "Утренняя панорама" Латвийского телевидения (LTV) глава Государственной полиции Интс Кузис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, за минувшие сутки была проведена превентивная работа для устранения рисков, но полиция считается с тем, что могут появиться различные спонтанные выходки.

"Нет оснований считает, что в этот день в Латвии будет повышенная криминогенная обстановка", — заметил Кузис.

Как уже ранее писал портал DELFI, сегодня в центре Риги возле памятника Свободы пройдут мероприятия памяти легионеров и пикет Латвийского антинацистского комитета.

С 11.00 до 13.00 шествие по маршруту от ул. Скарню до памятника Свободы и возложение цветов организует Лимбажское отделение организации Daugavas Vanagi. Планируется, что в шествии примут участие около 100 человек.

С 6 утра до 13 часов будет проводить собрание на площади у памятника Свободы и в прилегающих парках общество "В поддержку национальных воинов", а с 13.00 до 14.00 пикет-собрание на площади у памятника проведет Латвийский антинацистский комитет, участники которого также возложат цветы.

С 11.00 до 13.00 пикет у памятника проведет также руководитель национал-радикального общества "Центр Густава Целминьша" Игорь Шишкин. Участие в нем примут около 20 человек.

За общественным порядком на мероприятиях 16 марта будет следить полиция.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

16 марта Daugavas Vanagi
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form