AFI
Foto: AFI

В декларации о доходах начальника ГАО Latvijas dzelzceļš Угиса Магониса указана сделка по продаже долей предприятия Pro Logistic британской компании Petrofin Investment Limited за 1,1 млн. долларов. Покупатель, по данным Diena, является типичной фирмой-"почтовым ящиком".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Газета со ссылкой на данные британского регистра предприятий Companies House сообщает, что основной капитал Petrofin Investment составляет 2 фунта стерлингов, зарегистрирована она в офисном здании в Лондоне и принадлежит кипрской компании Lambert Investment Ltd. Данных о финансовом положении, размахе деятельности и уплаченных налогах отсутствуют; есть только баланс компании за 2007 год с парой записей. Одна из них сообщает, что на счетах и в кассе Petrofin Investment к концу года было 2 фунта стерлингов.

Согласно декларации, практически всю полученную сумму Магонис потратил на погашение долга в размере 510 000 латов. Шеф LDz не считает эту сделку подозрительной, поскольку покупатель - серьезная английская компания, которая, насколько известно Магонису, платит налоги. Он категорически отрицает, что сделка может иметь фиктивный характер.

Магонис возглавляет LDz с 2005 года. До мая 2009 года его зарплата составляла почти 6000 латов в месяц на бумаге. На этой неделе совет LDz принял решение сократить зарплату Магониса до 2835 латов на бумаге.

Магонис заявил, что не собирается отказываться от поста из-за сокращения зарплаты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form