Foto: AFI

В распоряжении Службы безопасности Сейма и президента (СБСП) нет данных о существовании преступной организации, в которую якобы входят бывшие и нынешние сотрудники спецслужб, заявил шеф президентской охраны Талис Майорс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
При желании люди из структур госбезопасности могли бы сотрудничать в преступных целях, но пока нет причин утверждать, что такие факты имеют место, отметил Майорс в интервью программе LNT "900 секунд".

Майорс также подчеркнул, что пострадавший при странном падении в Даугаву Эдгарс Гулбис всегда профессионально выполнял свои обязанности. Результаты медицинских проверок показали, что со здоровьем у Гулбиса все было в порядке, добавил Майорс.

При этом, начальник СБСП отказался комментировать, мог ли его подчиненный входить в состав какой-либо преступной группы.

Как уже писал портал Delfi, на прошлой неделе премьер Айгарс Калвитис (Народная партия) неожиданно объявил, что в стране действует преступная сеть, куда входят бывшие сотрудники советских и латвийских спецслужб. Заявление прозвучало вскоре после того, как была обнародована информация о падении Гулбиса с Островного моста во время конвоирования.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form