Шеф Полиции безопасности пообещал работать более открыто
Foto: LETA

Одним из приоритетов своей работы новый начальник Полиции безопасности (ПБ) пообещал сделать деятельность подконтрольного ему ведомства более открытым.

В интервью ЛТВ он отметил в этой связи, что сотрудничество со средствами массовой информации помогло бы наладить коммуникацию ПБ с общественностью.

"Одновременно с этим нужно понять одно — учреждения государственной безопасности и спецслужбы в любом государстве работают в дискретном режиме. Так происходит в любой стране, при любом политическом режиме. Так было и так будет и впредь в Латвии. Одновременно с этим Полиция безопасности заинтересована в том, чтобы у общества было по возможности больше представления об актуальной ситуации в стране, о тех угрозах, с которыми государство может потенциально столкнуться. Чтобы у общества было адекватное понимание того, какое место в этой системе занимает Полиция безопасности, каковы наши полномочия и функции", — считает Нормундс Межвиетс.

По его словам, ПБ уже начала "некоторые новые проекты в связи с рядом аспектов публичной коммуникации, и результаты мы сможем увидеть в самое ближайшее время".

При этом Нормундс Межвиетс пояснил, что никаких перемен в сфере обеспечения безопасности первых лиц государства пока не планируется. Хотя со стороны зачастую некоторые меры предосторожности охраны выглядят довольно бравурно.

"Во-первых, я не могу утверждать, что мероприятия по обеспечению безопасности первых лиц государства в нашей стране в каком-нибудь виде преувеличены. Это не так. Они адекватны и соразмерны. Общий комплекс безопасности должен соответствовать нескольким критериям. Это оперативная ситуация в стране, общая ситуация в сфере национальной безопасности, а также потенциальные риски при обеспечении безопасности в отношении каждого высокопоставленного лица", — сообщил Межвиетс.

Что же касается некоторых инцидентов, которые взбудоражили общество и поставили под сомнения работу некоторых сотрудников ПБ, несущих ответственность за те или иные мероприятия, то основания для тех или иных выбранных ими действий затем тщательно анализируются руководством и всегда делаются выводы.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Нормунд Межвиетс Полиция безопасности
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form