В Лиепайском суде началось рассмотрение гражданского дела — иска товарищества владельцев квартир "Дзинтару намс" о взыскании с начальника управления полиции города Лиепаи и района Артура Вайтейкса задолженности по платежам за совместное содержание дома в размере 1615 латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пишет «Курземес вардс», интересы товарищества владельцев квартир в суде представляет юрист Элита Косак, и она рассказала, что товарищество обратилось в суд с иском потому, что у ответчика накопилась слишком большая сумма задолженности, а господин Вайтейкс не гасит ее.

Он считает, что за свою квартирную собственность на улице Дзинтара, 21 должен платить по 10 сантимов за квадратный метр, полностью игнорируя решение общего собрания товарищества владельцев квартир "Дзинтару намс" о повышении платы на совместное содержание дома — 50 сантимов за квадратный метр. Как известно, решение общего собрания обязательно для всех жителей дома.

Вайтейкса в суде представляет уполномоченный представитель — присяжный адвокат Гунта Гулбе, которая от комментариев газете "Курземес вардс" отказалась, так как ее клиент таких полномочий ей не давал. В рассмотрении дела объявлен перерыв, так как обе стороны намерены представить дополнительные доказательства.

Следующее заседание суда намечено на 27 марта, и тогда суд решит, следует начальника управления полиции города Лиепаи и района Артура Вайтейкса решением суда признать должником или нет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form