AFI
Foto: AFI

Генеральный директор Rigas udens Улдис Бамбе, управляя убыточным предприятием, разжился домиком стоимостью в 100-200 тысяч долларов США в районе Берги, а также - новым авто, сообщает во вторник газета "Neatkariga Rita Avize".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В своей декларации о доходах должностного лица Бамбе не указал других занимаемых постов. Однако база данных Регистра предприятий свидетельствует, что Бамбе работает в качестве вице-президента и в Latvijas Siltums, союзе инженеров газо- и водотехнологий, поэтому, возможно, ему платят зарплату и в других местах. Все его доходы в прошлом году составили 12 611,82 лата, а в позапрошлом - 8446,44 лата, и это - заработная плата. Займов он не брал, на других предприятиях не работает.

Несмотря на убытки Rigas udens, генеральный директор предприятия разжился роскошным домом "Kaktini" и 0,7 гектарами земли в районе Берги. Кроме того, в 1998 году Бамбе приобрел автомашину "Renault Megane" 1997 года выпуска, который, по оценке специалистов, в то время стоил 5000 - 6000 латов.

Убыточное предприятие же приобрело для нужд генерального директора авто "Renault Safrana" 1997 года, который обошелся примерно в 15 000 латов. Сам Бамбе уклонился от дачи комментариев.

Инспектора отдела по администрированию закона по предотвращению коррупции Рижского района Службы государственных доходов сказали "Neatkariga Rita Avize", что Бамбе, указав не все свои должности, нарушил закон. Это также вызывает сомнения по поводу всех других данных, указанных в декларации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form