Шеф СГД не уволит Владимира Вашкевича

Генеральный директор Службы госдоходов Дзинтарс Яканс не планирует увольнять своего заместителя Владимира Вашкевича.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Даже если были бы такие указания, я бы его не уволил. Я не собираюсь увольнять ни одного работника СГД из-за того, что кто-то распространяет о нем сплетни и бредни", — заявил Яканс в интервью газете Neatkarīgā.

Яканс также заявил, что не понимает, за что против него возбуждено дисциплинарное дело. "Я был очень дисциплинированным. Полицейских уволил в соответствии с пунктом закона и после решения суда. После этого Министерство финансов оценило ситуацию и восстановила их в должности. И теперь против меня начали дисциплинарное дело! За что?" — недоумевает чиновник.

По мнению Яканса, министр финансов Эйнарс Репше (JL) готов на все, чтобы сменить действующее руководство СГД. "Я считаю, что с начала марта работа СГД торпедируется. Министр выбросил планы реорганизации СГД в мусорник и навязал собственную реорганизацию. И дисциплинарное дело, и другие действия направлены на то, чтобы помешать работе СГД", — сказал он.

Напомним, что министр финансов Эйнарс Репше на основе итогов проверки дисциплинарных нарушений в Службе госдоходов принял решение на шесть месяцев снизить зарплату гендиректору СГД Дзинтарсу Якансу.

Более того, Репше намерен уволить начальника отдела администрации персонала Артиса Залюксниса.

Яканс и Заклюкснис уволили сотрудников Финансовой полиции, которые обвинялись в незаконной прослушке телефона журналистки Илзе Яуналксне. Дело в том, что руководство СГД не имело права увольнять работников до вступления приговора в силу. Министерство установило, что Залюкснис подготовил распоряжение, а гендиректор СГД Яканс его подписал. В действиях обоих должностных лиц допущен ряд грубых нарушений.

Теперь Яканс в течение полугода будет получать на 20% меньше.

Более того, Репше поручил начать процедуру выдвижения материальных претензий, чтобы чиновники возместили государству ущерб, возникший из-за их незаконного решения.

"Эти лица своими действиями вредили государству", — заявил Репше, добавив, что руководство СГД не имеет права нарушать действующие нормы законодательства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form