Шесть столичных поликлиник объединят в Rīgas veselības centrs
Foto: stock.xchng

В результате объединения принадлежащих самоуправлению обществ с ограниченной В ответственностью Bērnu veselības centrs "Ķengarags", Bolderājas poliklīnika, Iļģuciema poliklīnika, Primārās veselības aprūpes centrs "Ziepniekkalns", Torņakalna poliklīnika и Veselības centrs "Imanta" будет создано новое общество капитала Rīgas veselības centrs. Такой проект решения Рижской думы (РД) утвердил Комитет по социальным вопросам, сообщили из РД.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Председатель комитета Ольга Вейдиня, комментируя запланированную реорганизацию, отметила, что ее цель — повысить доступность здравоохранения в Риге.

"Устранив фрагментацию оказывающих услуги, дублирование услуг, обеспечив рациональное размещение медтехнологий, снизив риск нехватки специалистов и централизовав административные функции — например, бухгалтерию, делопроизводство, кадровое планирование, закупки и так далее, мы сможем максимально эффективно использовать доступные финансовые ресурсы", — сказала Вейдиня.

По ее словам, это поможет привлечь специалистов высокой квалификации, оптимизировать нагрузку на оборудование, ввести новую стратегию деятельности, в том числе в развитии маркетинга и платных услуг, улучшить привлечение инвестиций и сотрудничество с Национальной службой здоровья и другими партнерами.

Реорганизация пройдет в рамках Стратегии общественного здоровья "Здоровый рижанин — в здоровой Риге" и концепции "Обеспечение доступности услуг здравоохранения в городе Рига". Оказание услуг будет осуществляться по прежним адресам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form