Шествие Шишкина и акция антифашистов — почти без инцидентов
Foto: F64

В воскресенье в центре Риги состоялось шествие "Центра Густава Целминьша" в память о событиях "Страшного года" в Латвии. Национал-радикалов около памятника Свободы встретила группа антифашистов, однако оба мероприятия прошли практически без инцидентов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Шествие, организованное Игорем Шишкиным, собрало несколько десятков участников. В основном, это были пожилые люди. Они прошли от Музея оккупации к Милде с плакатами "Долой правительство сионистских прислужников! Латвия для латышей!", "Руки прочь от Латвии!" и "Сколько еще будем растить тех, кто целует танки?!". Участники акции также несли в руках ленту с надписью "Памяти жертв чекиста Соломона Шустина".

Один из пожилых людей выразил возмущение по поводу того, что мероприятие привлекло большое количество журналистов. Однако после вмешательства полицейских активист успокоился и больше не протестовал.

Участники шествия возложили цветы к памятнику и провели короткий митинг, во время которого прозвучали резкие высказывания в адрес еврейских организаций и политической элиты Латвии.

Параллельно рядом с Милдой проходил мини-пикет "Объединения против нацизма", в котором участвовали пять человек. Когда активисты "Центра Густава Целминьша" начали произносить речи, активисты достали из карманов свистки и стали громко свистеть. После замечания полиции они прекратили шум.

В скором времени участники обеих акций разошлись.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form