"Шествие живых": 100 человек помянули жертв холокоста
Foto: LETA

В воскресенье в Риге состоялось традиционное "Шествие живых" в память о евреях, погибших во время холокоста. В мероприятии участвовали около 100 человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ходе мероприятия состоялась общая молитва. С приветственным словом выступила также депутат Рижской думы Ирина Винник ("Честь служить Риге").

В шествии принимали участие представители еврейской и цыганской общин Латвии, а также посол Израиля Хагит Бен-Яков, посол США Джудит Гарбер, представители посольств Канады, Чехии, Польши и других стран. Акцию поддержала и делегация конгрессменов США, которая находится в Латвии с визитом.

Напомним, что 4 июля в Латвии отмечается День памяти геноцида еврейского народа. Во время холокоста на территории Латвии было убито более 70 000 местных евреев и более 20 000 евреев, депортированных из Западной Европы.


Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Джудит Гарбер Хагит Бен-Яков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form