Шицс: сосульки нынешней зимой особо опасны
Foto: DELFI

С учетом того, что в этом году выпало очень много снега, который покрывает и крыши, сосульки в столице представляют особую опасность, предупреждает директор Центра медицины катастроф (ЦМК) Мартиньш Шицс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Хотя обычно сосульки появляются весной, вместе с оттепелью, нынешний зимой сложилась уникальная ситуация — снега на крышах очень много, поэтому его нижний слои подтаивает и образует большие сосульки.

Таких сосулек, которые нависают прямо над тротуарами, становится все больше. Когда их масса станет критический, они начнут падать вниз.

"Мало чистить улицы и тротуары в городе. Упав, сосулька может пронзить человека насквозь, возможны очень тяжелые травмы головы или даже смерть", предупредил Шицс.

Поэтому руководитель ЦМК и как врач, и как депутат Рижской думы призывает домовладельцев и самоуправление предпринять все возможное, чтобы сбить сосульки с крыш и обеспечить безопасность пешеходов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form