AFI

Адвокатскому бюро Clifford Chance, представляющему интересы Латвии в деле Lattelekom'a, без ведома правительства были заплачены неадекватно крупные суммы, заявил сегодня журналистам председатель Народной партии Андрис Шкеле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Шкеле сказал, что не вправе назвать эту сумму, но добавил, что "цифра шокирует". По словам Шкеле, министр экономики получил такую информацию, которая заставила его на время проверки лишить права подписи гендиректора Латвийского агентства приватизации Яниса Наглиса.

"Трудно представить, что в случае, если нарушения обнаружатся, Latvijas cels поведет себя так же, как в деле с судами [Латвийского пароходства]", — сказал Шкеле, подразумевая под этим сопротивление ЛЦ смещению госуполномоченного ЛП Друвиса Скулте. По словам Шкеле, "игры отдельных членов руководимой премьером партии ждут своей оценки", которая будет объективной и основанной на фактах.

Шкеле выразил надежду, что и Наглису, и премьер-министру, председателю ЛЦ Андрису Берзиньшу хватит мужества взять на себя ответственность, если беззаконие будет доказано.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form