Шкеле: дело о цифровом ТВ политизировано
Foto: F64

В четверг показания по делу о цифровом телевидении начал давать лидер Народной партии Андрис Шкеле. Он заявил, что прошло слишком много времени, чтобы помнить все обстоятельства, а также подчеркнул, что дело о цифровом телевидении слишком политизировано.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прокурор задавал Шкеле вопросы по проекту внедрения цифрового телевидения, его отношениях с Юргисом Лиепниексом, адвокатом Янисом Лозе и руководителем телеканала LNT Андрисом Экисом (ЗЛЛ).

Как рассказал Шкеле, вначале к проекту цифрового телевидения, о котором ему рассказал Лиепнииекс, он относился сдержанно, так как не осознавал его масштабов. Лиепниекс рассказал ему, что у него есть иностранный клиент для реализации проекта, и Шкеле допускает, что речь шла о Kempmayer Media Limited.

Шкеле заявил, что у него был интерес к приобретению Kempmayer Media Limited и участии в проекте, если бы он мог получить контрольную долю, но не был уверен, что это возможно, поэтому в его интересах действовал Майкл Нейгл.

Рижский окружной суд принял решение допросить Шкеле 14 июня по требованию прокурора Эдвина Пиликсера. Незадолго до этого к материалам дела были приобщены документы, из которых следовало, что частично выгодополучателями по многомиллионному заказу на внедрение цифрового телевидения, который получили фирма Kempmayer Media Limited (Kempmayer), была семья Шкеле — дочери и бывшая супруга.

Шкеле, узнав о том, что будет вызван в суд для показаний, заявил, что готов рассказать все, что от него потребуют.

По делу о цифровом телевидении в целом обвиняются 20 лиц, которым инкриминируется превышение должностных полномочий, бездеятельность, мошенничество и легализация преступно нажитых средств. Ни один из них свой вины не признал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form