Шкеле хвалит Затлерса за обдуманные решения
Foto: F64

Президент Латвии Валдис Затлерс потихоньку из критикуемого стал признанным народом главой государства, демонстрируя сдержанность и обдуманность в своих решениях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такую оценку дал президенту в понедельник в интервью телеканалу LNT лидер Народной партии (НП) Андрис Шкеле, выразив также уверенность в том, что у Затлерса есть хорошие шансы на то, чтобы остаться в этой должности еще на один срок.

"И мы видим, что потихоньку из очень критикуемого, и даже подверженного попыткам унижения… он все же стал признанным народом президентом государства. Очень многие говорят, что господин Затлерс оправдал их доверие, а также мое доверие", — сказал лидер НП.

По его мнению, у Затлерса имеются "все возможности" в следующем году быть переизбранным в должности президента и доверие к нему только повысится.

"В первую очередь он был очень сдержанным в своих решениях, очень обдуманным", — похвалил Шкеле, указав на неоднократные попытки добиться досрочного роспуска сейма предыдущего созыва, на что президент все же не согласился, тем самым продемонстрировав свою сдержанную позицию, основанную на жизненном опыте.

Как известно, в следующем году Сейм должен будет избрать нового президента Латвии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form