Шкеле: коалиция из 92 депутатов — это недемократично
Foto: F64

Руководство блока "За лучшую Латвию" выразило недоумение по поводу планов "Единства" создать коалицию из четырех политических сил.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Единство" неожиданно резко изменило мнение о сотрудничестве с "Центром Согласия", ничего не объяснив оппозиции и собственным избирателям, отметил после встречи с президентом Валдисом Затлерсом представитель ЗЛЛ Андрис Шкеле.

В свою очередь председатель правления ЗЛЛ Гунтис Улманис заявил, что состав Х Сейма позволяет создать стабильную коалицию из трех партий. При этом непонятно, зачем Домбровскису создавать слишком широкое правительство. К тому же, между некоторыми потенциальными партнерами по коалиции существуют большие разногласия.

"Наша партия — непростой партнер. У нас будут очень сильные депутаты. Легче работать с большой массой, чем с несколькими опытными политиками, которые разбираются в цифрах", — отметил Айнарс Шлесерс, комментируя тот факт, что ЗЛЛ в коалицию не пригласили.

"ЗЛЛ никогда не будет в оппозиции к народу Латвии… "Единству" недостаточно 63 голосов собственных депутатов, СЗК и ТБ/ДННЛ/VL, так как они боятся сильной оппозиции", — добавил он.

"Если у коалиции будет 92 голоса, мы будем похожи на какую-то восточную страну, и это не будет свидетельствовать о демократии. При демократии нужна сильная оппозиция — и качественно, и количественно", — согласился с ним Шкеле.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form