close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Оценивая работу правительства во главе с Андрисом Берзиньшем, лидер Народной партии отметил, что Берзиньш в целом оправдал возлагавшиеся на него надежды, однако доверие к премьеру в глазах людей уменьшилось, поскольку он человек компромиссов.

Шкеле позитивно оценивает возвращение к идее сбалансированного государственного бюджета. Лидер Народной партии отметил также, что в результате действий ряда правительств в Латвии практически закончена приватизация. "В целом я этот процесс оцениваю как достаточно успешный", — сказал Шкеле о приватизации.

Касаясь внешнеполитических приоритетов Латвии — продвижение в ЕС и НАТО, — Шкеле отметил, что относительно НАТО Латвии просто нужно решить, вступать в эту организацию или нет, а в случае ЕС необходимо тщательно отсортировать, что из предлагаемого этой организацией нужно Латвии.

"Латвийские интересы (на переговорах с ЕС) во многих случаях следовало бы защищать намного профессиональнее", — добавил лидер Народной партии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form