Премьер-министр Латвии Андрис Шкеле в интервью, Латвийскому радио пообещал улучшение экономической ситуации в стране во второй половине лета, когда будут оглашены результаты роста внутреннего валового продукта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Шкеле отметил, что нынешнюю деятельность правительства оценивает как быструю, а также, что после падения при предыдущем правительстве, за последние 7 месяцев ВВП Латвии вновь увеличился. "Это означает, что рано или поздно, по всей видимости - во второй половине лета, мы это ощутим - каждый работник в своем кошельке. Мы сможем себе позволить может быть больше чего-нибудь купить или подготовить своих детей к школе и может быть немного лучше проводить время, а не только быть такими загруженными", - сказал премьер. Он засвидетельствовал, что правительство готово продолжать серьезную работу, хотя и отметил, что не хватает принципа солидарности в том, что тяжесть непопулярных решений "нужно нести всей (правящей) коалиции".

К тому же, после объявления Европейским союзом о начале переговоров с Латвией ощущается "ворох непрерывной лжи, клеветы, слухов и разных грязных вымыслов. В эту клевету вовлечено много людей и за пределами Латвии. В качестве примера Шкеле упомянул бывшего латвийского, а ныне российского гражданина Райтиса Гайлиса, который по телевидению в качестве эксперта по вопросам внешней политики сказал, что правительству Латвии надо уйти в отставку, потому что в России сменился президент.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form