Шкеле остро критикует налоговую политику
Foto: F64

Налоговую нагрузку в кризисной ситуации надо было не повышать, а снижать, такое мнение в интервью в программе "100.pants" Латвийского телевидения высказал бывший премьер-министр, председатель Народной партии Андрис Шкеле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В кризисное время ни один разумный человек ставки налогов не повышает", — заявил Шкеле, пояснив, что его партия бюджет на 2010 год поддержала лишь потому, что решения правительства стремительно менялись и необходимо было как минимум "зафиксировать имеющееся положение".

Политик считает, что ставку НДС следует снизить до 18%, а также вернуться к прежней 5%-ной ставке хотя бы для представителей гостиничного бизнеса. Это, по мнению Шкеле, может возобновить внутреннее потребление, которое сейчас "близко к военным условиям".

Помимо того, Шкеле считает, что необходимо было бы снизить ставку подоходного налога с предприятий, что по мнению политика, привлекло бы инвесторов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form