Andris Šķēle un Veslijs Klārks
Foto: AFI

Премьер Андрис Шкеле призвал главнокомандующего силами НАТО в Европе Уэсли Кларка рассмотреть одновременное принятие стран Балтии в Североатлантический альянс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Латвийский премьер рассказал Уэсли Кларку о политике правительства, направленной на развитие Национальных вооруженных сил, и повторно выразил готовность до 2003 года увеличить до 2% ВВП финансирование обороны, что соответствовало бы нормам Североатлантического альянса.

После встречи с министром обороны Гиртом Валдисом Кристовским Уэсли Кларк повторно заверил в том, что Латвия является серьезным кандидатом на вступление в НАТО, о чем свидетельствует достижения республики при осуществлении программы НАТО "Партнерство во имя мира".

Генерал отметил достигнутый Латвией "видимый прогресс" за последние восемь месяцев. По мнению Кларка, прогресс Латвии наблюдается в ряде областей - в планировании ресурсов, систематичности при выполнении программы "Партнерство во имя мира", а также в других сферах.

Напомним, что Уэсли Кларк прибыл в воскресенье в Ригу с однодневным визитом. В Рижском замке главнокомандующий силами НАТО в Европе встретился с президентом республики, министрами обороны и иностранных дел, а также командующим Национальных вооруженных сил Латвии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form