Компания Bolster Management Ltd. расплатилась с премьером Андрисом Шкеле за бывшую компанию Ave Lat Grupa векселем на 29 миллионов долларов США. Это видно из поданной премьером декларации о доходах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как мы уже сообщали, хотя Шкеле продал компанию еще в начале года, известно об этом стало только на этой неделе. Пресс-секретарь премьера пояснил, что премьер продал купленную меньше года назад компанию потому, что не думал, что так скоро начнет активно заниматься политикой.

Ave Lat Grupa традиционно связывают с именем Шкеле, хотя акции предприятия он купил только в прошлом году. Политики упрекали Шкеле в конфликте интересов, поскольку будучи премьером, он мог бы принимать законы для своего предприятия и в его интересах.

Чтобы избежать конфликта интересов, Шкеле попросил аудиторов Pricewaterhouse Coopers выбрать фирму, которая будет управлять его акциями. Аудиторы выбрали оффшорную фирму Abacus (C.I.) Ltd, а она, в свою очередь, выбрала управляющим Bolster Management Ltd.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form