Шкеле: самоуправления должны иметь право коммуницировать по-русски
Foto: LETA

Самоуправления должны иметь право коммуницировать с населением в том числе по-русски, считает один из лидеров блока "За лучшую Латвию" Андрис Шкеле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комментируя изданию Diena заявление Роберта Зиле (ТБ/ДННЛ) о том, что ЦС и ЗЛЛ собираются сделать русский язык вторым государственным, Шкеле заявил, что это не так. "Но услуги самоуправлений должны быть доступны каждому. Недопустимо, чтобы человек не получил, например, неотложную медицинскую помощь, из-за незнания государственного языка", — сказал Шкеле.

"Тот факт, что в стране установлен один государственный язык, не значит, что надо запретить или забыть другие языки", — сказал Шкеле.

"Зиле — первый, у кого есть тенденция распространять этот миф. Конечно, "тевземцам" это выгодно. Считаю, что это совершенно невозможно. В ЗЛЛ входят люди, которые создавали Latvijas ceļš и Народную партию. Они укрепляли статус латышского языка. Предательство принципов недопустимо", — отметил изданию глава парламентской фракции НП Марис Кучинскис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form