В пятницу вечером премьер-министр Латвии Андрис Шкеле заявил о том, что готов пожертвовать часть полученных от продажи акций Ave Lat Grupa денег на строительство нового здания Национальной библиотеки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как мы уже сообщали, на этой неделе Андрис Шкеле продал свою часть акций крупнейшего концерна, ранее носившего название Ave Lat Grupa, за 29 млн. долларов США. На пресс-конференции, которая состоялась в пятницу вечером, премьер-министр сообщил журналистам, что готов предложить государству около 20 млн. долларов (то есть практически две трети от всей суммы) из своих денег на реализацию проекта строительства здания библиотеки. BSN стало известно, что кроме Шкеле желание вложить личные средства в строительство изъявил целый ряд крупных бизнесменов Латвии, включая Сола Букинголтса, Валерия Каргина и Гунара Кирсонса.

Первоначально правительство планировало собрать необходимую на строительство библиотеки сумму с помощью увеличения платы за электроэнергию. Однако эта мера оказалась непопулярной, и премьер решил пожертвовать частью личного состояния ради того, чтобы построить жизненно необходимый для Латвии объект.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form