Шкиротавскую тюрьму передадут Министерству финансов
Foto: LETA

Закрытая два года назад Шкиротавская тюрьма и принадлежащее ей имущество будут переданы в собственность Министерства финансов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тюрьма, а также прилегающая к ней территория, до сих пор обслуживается и охраняется, говорится в проекте решения, подготовленного Министерством юстиции для правительства. Но принимая во внимание, что содержание недвижимости, которая не используется для исполнения прямых функций, создает дополнительную и нецелесообразную финансовую нагрузку на Управление мест заключения, а также то, что Минюст не может разместить в этих помещениях подотчетные ему учреждения, собственность необходимо передать Министерству финансов.

Шкиротавская тюрьма была закрыта 1 ноября 2014 года. Перед этим начальник Управления мест заключения Илона Спуре заявила, что содержать в Латвии полупустые тюрьмы неправильно с хозяйственной и экономической точки зрения. Она пояснила, что за последние два года число заключенных значительно уменьшилось, поэтому предстоит "оптимизация частично закрытых тюрем".

После закрытия Шкиротавкой тюрьмы в Латвии осталось 11 тюрем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илона Спуре
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form