Школьникам разрешат сдавать TOEFL и IELTS вместо госэкзамена по английскому
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Сейм одобрил во втором чтении поправки к закону, которые позволят выпускникам средних школ вместо централизованного экзамена по английскому языку сдавать один из международно признанных тестов.

Это означает, что выпускники школ смогут сдавать такие экзамены, как TOEFL (Test of English as a Foreign Language) и IELTS (The International English Language Testing System).

В настоящее время большинство иностранных вузов не признает результаты латвийских централизованных экзаменов и требует международные сертификаты.

Чтобы молодым людям, которые будут получать высшее образование за границей, не приходилось дважды сдавать иностранный язык, предложены эти поправки.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form